江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
国务院参事刘坚部长一行参观校史馆
点击数: 240     发布日期:2017-06-12
   6月7日,“2017全国植保工程暨静电喷雾施药技术发展论坛”在江苏大学会议中心隆重召开。国务院参事、原农业部副部长、原国务院扶贫办主任刘坚出席开幕式。开幕式结束后,刘坚部长在我校党委书记袁寿其陪同下参观我校校史馆。
   在参观开始前,刘部长应邀为我校题词,“坚持特色教学,努力创世界一流农业工程学科”,表达了对我校的肯定与期待,一气呵成的墨宝也赢得了满堂掌声。一楼三江师范学堂时期参观中,刘部长对张之洞提出的“中学为体 西学为用”的教育思想进行了详细补充,并在南京高等师范学校时,对陶行知教授的名字来历加以阐述。二楼农机成就展示,刘部长在得知袁书记一项科研项目“高效离心泵理论与关键技术研究及工程应用”在2014年所获国家科技进步二等奖时,夸赞我校农机科研成果卓著。三楼展厅时,刘部长了解到我校校领导还兼任全国人大代表时,祝贺我校人才辈出。此外,我校在学生工作、教育成果、科研工作等方面取得的成就,也得到了刘部长的充分肯定。

   最后,刘部长对我校师生寄予厚望,也期待我校发展越来越好。