江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
盐城师范学院一行参观校史馆
点击数: 217     发布日期:2017-06-13
   6月9日上午,盐城师范学院党委书记戴斌荣、校长方忠一行來我校交流访问。期间,在我校校长颜晓红陪同下,参观我校校史馆。
   参观中,一楼浮雕墙上我校校训:博学 求是 明德,以及江大精神“自强厚德,实干求真”与校训“厚德、博学、笃行、求真”有着异曲同工之处,加深了来宾对我校的亲切感与认同感。在国立中央大学时期,来宾惊叹蒋介石曾为校长的历史,并幽默说道蒋校长是颜校长的前辈,大家都处在一片快乐的氛围中。在镇江机械学院时期,颜校长向来宾讲述了吉林工业大学排灌机械专业迁入我校的历史,戴书记表示吉工大排灌机械专业的迁入为我校农业机械专业的发展起了很大的作用。在二楼镇江师范专科学校参观中,由于盐城师范学院与和镇江师范专科学校同在1958年建校,又同是师范类院校,因此大家对于师范有着不解的情怀。在三楼展厅杰出校友墙处,大家感叹我校人才辈出。

   通过这次参观,來宾纷纷表示对我校历史及发展有了进一步了解,希望今后有机会多进行交流与学习。