江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
我校志愿者讲解员赴镇江市博物馆学习交流
点击数: 211     发布日期:2018-04-25

  4月21日,校史馆开展“与历史对话 提升讲解素养”活动。校史馆30多名志愿者前往镇江市博物馆进行参观交流学习。


  在镇江市博物馆负责人精心安排下,市博物馆志愿者讲解员带领我校志愿者参观青铜器和瓷器展厅,随后市博物馆专职讲解员带领大家一同参观金银器和工艺品展厅,志愿讲解员热情幽默、专职讲解员端庄娴熟,不同风格讲解让同学们领略到不同讲解魅力。参观结束后,市博物馆接待部负责人、志愿者在报告厅和校史馆志愿者讲解员们就博物馆对志愿者讲解员的管理制度、讲解技巧、讲解中的仪态进行交流。市博物馆接待部负责人耐心细致解答了同学们的提问,并建议同学们平时进行口腔操训练、勤练讲稿,提升精神面貌等等,以此不断提升我们的讲解。


  通过此次参观,不但让讲解员们了解镇江悠久的历史文化的同时,对提升自身的讲解素质也有了新要求,期望讲解员们能将本次参观交流的知识运用到校史馆的讲解工作中。