江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
法国贝尔热拉克城市联盟代表团参观校史馆
点击数: 532     发布日期:2018-05-29
  5月24日,法国贝尔热拉克城市联盟主席Frédéric Delmares先生、贝尔热拉克市长Daniel Garrigue一行访问我校。校长颜晓红在会议中心会见来宾,国际处、海外教育学院领导和镇江市外办欧美处有关人员等参加会谈。
  校长颜晓红对代表团的来访表示了热烈欢迎,他向来宾介绍了我校的历史渊源、发展现状、国际合作与交流工作进展,着重介绍了学校“工中有农、以工支农”的学科特色以及与法国的国际合作与交流情况。

  法国市长代表团对我校的发展成绩、校园建设等给予了极高评价,并介绍了贝尔热拉克地区的基本情况。其位于法国西南地区,是法国十大葡萄酒产区之一,也是吉伦特河口一带与内地交易的集市城镇。双方围绕高校科研工作、河流治理专项课题研究、果树种植等方面进行了友好而热切的交流,并达成联合培养工程师、围绕农业机械化、自动化、河流治理等领域开展科学研究的合作意愿。


  代表团一行还参观了我校校史馆和图书馆,对我校的办学历史和发展现状有了更直观和深刻的印象。(国际处)