江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
校史馆讲解员开展讲解礼仪培训活动
点击数: 226     发布日期:2018-11-15
   校史馆作为我校的形象窗口之一,馆内工作人员的仪表礼节显得尤为重要。为了使新一批讲解员更好地进行讲解工作,校史馆郝翠老师于11月10日,在行政二号楼510为新生讲解员们开展了讲解员礼仪培训。
   首先,郝老师向新一批讲解员阐述了讲解员的定义以及一个好的讲解员所需要具备的素质。其次,郝老师从讲解员的头发、面部表情、站姿、走姿、坐姿、扩音器的配戴、服装的整理以及乘坐电梯等方面阐述讲解时应注意的事项。郝老师在对手势,站姿、微笑等做了示范之后,并让新一批讲解员进行尝试,现场对大家进行指导与纠正。另外,郝老师对讲解员的语言和临场应变能力等提出要求,做到待人接物符合礼仪要求,发音标准、语言规范,能够根据不同的参观嘉宾采取合适的讲解方式。

   培训结束后全体讲解员表示在此次培训中收获良多,发现了自己在讲解过程中的问题和不足,以后会努力改进,提高自身讲解水平。