江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
校史馆举办第六届“博古论今,趣品江大”讲解比赛
点击数: 352     发布日期:2018-12-05
   为进一步提高校史馆讲解员的讲解水平和综合素质,拓展讲解员的讲解内容和知识储备,从而能更好地为来宾提供讲解服务,12月1日下午校史馆讲解员齐聚校史馆,开展第六届“博古论今,趣品江大”讲解比赛。
   此次活动主要分为四个部分,分别是“知识竞赛”、“朗诵比赛”、“馆内讲解”以及“校园讲解。首先,讲解员进行了校史知识竞赛,对讲解员了解校史校情的深度和广度进行了较高的要求。紧接着,各组讲解员开展了朗诵比赛。各组选择的朗诵题材各不相同,朗诵的方式也是丰富多彩,充分展现了讲解员们的精神风貌以及成员之间的团队合作精神。在馆内讲解部分,讲解员们都做了充分的准备,比赛中呈现出的讲解内容不拘泥于现有讲稿,而是对内容进行了大量扩充与挖掘,整个过程十分精彩,掌声不绝。

   为了使来宾对我校的校园有更多的了解,校史馆还有校园讲解业务。讲解员们在各个建筑的建造背景与历史基础上,结合自己的学习、生活经历进行讲解,使校园讲解妙趣横生,整个过程轻松愉快。在整个讲解过程中,讲解员们展现出的是千百次的练习后的自信优雅,风度翩翩;展现出的久经磨练后的侃侃而谈,妙语连珠。讲解比赛充分体现了趣味性和多样性,达到了讲解员之间展示自我、加深了解、互相学习、共同进步的目的。
   最后,参赛同学与评委老师在大厅合影留念,第六届“博古论今,趣品江大”讲解比赛完美落幕。