江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
诺贝尔奖获得者、诺奖联盟主席理查德•约翰•罗伯茨参观校史馆
点击数: 562     发布日期:2019-07-03

       6月27日-28日,诺贝尔生理学或医学奖获得者、诺奖联盟主席理查德·约翰·罗伯茨爵士应邀来校,受聘我校荣誉教授以及江苏大学国际基因组学研究中心荣誉顾问。期间,在校长颜晓红,人事处、国际处等相关部门领导老师的陪同下参观了我校校史馆。

       参观中,讲解员为理查德·约翰·罗伯茨爵士简要介绍了我校的百年历史,罗伯茨爵士对我校悠久的历史表示赞叹。在二楼参观中,当罗伯茨爵士参观了江苏理工大学时期发展和农机成果展示,对于我校始终坚守农机特色赞叹不已,还询问学校在无人农机作业等新型科技产品的相关领域的研究成果。在三楼的参观中,罗伯茨爵士详细地了解学校学科排名、教育教学、国际交流等方面的情况。此外,讲解员还详细介绍了我校的部分科研成果,罗伯茨爵士对我校药学院近年来研制的科研产品“九莫愁项明胶囊”等产品十分感兴趣,并且就科研工作提出了若干建议。


      参观结束后,罗伯茨爵士在前台签字留念,并对讲解员娴熟讲解表示赞赏。