江苏大学校史馆

您的位置:首页 > 信息
农业农村部副部长张桃林参观校史馆
点击数: 77     发布日期:2019-11-25

     11月21日,农业农村部副部长张桃林一行来校调研,农业农村部科技教育司副司长汪学军、江苏省委农村工作领导小组办公室副主任杨天水陪同调研。我校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长全力及学校相关职能部门负责人参加调研活动。


    张桃林一行首先参观国家水泵及系统工程技术研究中心,重点考察了水泵科技创新情况,袁寿其介绍,学校针对国家重点工程、重大装备用泵等关键性、基础性问题进行系统的工程化研究与开发,持续地向行业提供适应规模化生产的新技术、新产品和新工艺,中心获国家科技进步奖5项,有关科研成果已经在三峡工程、南水北调等国内外重大工程上广泛应用,为我国泵行业的技术进步和经济发展做出了重要贡献。在现代农业装备与技术教育部重点实验室,张桃林一行通过边考察边询问,详细了解相关学科发展、实验室建设、科技成果转化、服务社会等方面的建设进展和成效。

    随后,张桃林一行参观了校史馆,详细了解学校发展历史和成就。张桃林对学校创新科研体制机制建设,做大做强高端装备和农业装备研究进行的深度思考和长远布局给与了高度评价。张桃林指出,学校始终坚持内涵发展、特色发展、协同发展之路,在学科建设、队伍建设、人才培养、社会服务等方面取得了显著成效。希望学校传承发展“工中有农,以工支农”的特色和优势,抢抓机遇,不断提升学校自主创新能力和水平,助推新时代农业机械化、智能化发展;加强产学研合作,进一步提升科技成果转化能力,为国家农业农村现代化建设和地方经济社会高质量发展做出新的更大贡献。(校长办公室、重大科技项目与成果办公室)